Волшебство света. The Magic of Light

ФГБОУ ВО "Московский педагогический государственный университет" (МПГУ)

Волшебство света. The Magic of Light

Дата проведения: 11 Фев 2018 , время проведения 15:00-17:30, продолжительность: 2 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 300
Дата и время окончания регистрации: 11 Фев 2018 15:00
Форма: Лекция-демонстрация
Тематика: Физико-математические науки
Целевая аудитория: Педагоги Родители Студенты колледжей Школьники 8 - 11 классов

От древних философов через Исаака Ньютона до Альберта Эйнштейна свет завораживал человечество на протяжении веков. Что такое свет? Что такое цвет? Могут ли лучи света быть согнуты? Эти и другие вопросы будут обсуждаться во время лекции.

From the ancient philosophers through Isaac Newton to Albert Einstein, light has fascinated mankind for centuries. What is light? What is colour? Can a light ray be bent? These and and other questions will be discussed during the lecture.

Впервые! Физическая гостиная и лекция пройдут на английском языке!

C 15:00 Физическая гостиная. 6 лет+

С 16:00 Лекция. 8 класс+

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте http://us.dogm.mos.ru. При входе в здание необходимо зарегистрироваться на месте.

Вход в здание свободный по спискам регистрации, наличие паспорта школьников и взрослых не требуется.

Лектор: Рябчун Сергей Александрович, кандидат физико-математических наук., доцент, научный сотрудник.

Демонстрации показывает научный сотрудник Ан Павел Павлович.

Руководитель Физической гостиной Теплякова Ксения Олеговна, заведующий лабораторией кафедры общей и экспериментальной физики.

Адрес проведения

Россия, Москва, Малая Пироговская улица, 29/7

Место проведения

ауд. 30.

Проезд:

ст.м. Спортивная


Отзывы  

Панюшкина А.Н.
10.03.2018 14:03
Сегодня, 11 февраля 2018г., мы, учителя Панюшкина А.Н. и Чернышева Н.Е., с учащимися посетили мероприятие «Волшебство света». И мы, и дети были очень рады доступности, простоте и ведению лекции и экспериментов на английском языке. Очень милая, домашняя атмосфера порадовала детей, многие проявили не только интерес к физике, но и в лучший пед. ВУЗ.
Благодарим за все! Приедем еще! И с этими же детьми и другими.
Цитировать
Бражников М.А.
02.03.2018 19:11
Уважаемая К.О. Теплякова!
Позвольте выразить Вам признательность за проведённую английскую “Физическую гостиную”.
Именно возможность практики в языке привлекла на эту встречу с физикой учеников 10-х и 11-х классов школы №1293 г. Москвы, чьи интересы в “обычной школьной жизни” не всегда совпадают с физикой, так 11- классники пришли те, кто планирует сдавать экзамены по английскому языку.
Соревновательны й характер “участия” в объяснении опытов и демонстраций действительно захватил учеников так, что самые что ни на есть “гуманитарии” усиленно вспоминали законы Ньютона, им было интересно, и они с этим ощущением: “нам было интересно” пришли в школу в понедельник. 11-классникам больше всего понравились объяснения и сами опыты со скамьёй Жуковского, а также демонстрация “цветных теней”. Моя коллега, учитель английского языка Т.А. Вожиевская, отметила владение языком волонтёров, показывавших опыты в фойе второго этажа.
Конечно, особых тёплых слов заслуживает лекция, которую мы, учителя, ждали с некоторым внутренним напряжением: как наши ученики смогут слушать выступление на языке в течение часа. Лекция оказалась очень и очень понятной и доступной, благодаря, прежде всего, лектору С.А. Рябчуну: его дикция, темп речи, используемые термины, жесты, помогавшие понять то, о чём он говорил, и то, что прекрасно показывал П.П. Ан, сделали возможным моим 11-классникам, которые только что закончили изучать оптику (это оказалось 100% попадание), слушать лекцию не отрываясь, причём после лекции у них возникли вопросы, которые связывали материал уроков с теми опытами и объяснениями, которые давались в ходе лекции. Несмотря на то, что 10-классники изучали элементы оптики двумя годами ранее, и им лекция была интересна и понятна.
Особо хочется сказать об атмосфере, которую создали люди, физика опытов и само здание института. 11-классиица сказала мне, что сожалеет, что она раньше не побывала здесь, потому что ей в принципе хотелось бы учиться в таких стенах, она воспользовалась возможностью напрямую обратиться к проф. Д.А. Исаеву с вопросами об условиях приёма в текущем году, изучает информацию на сайте МИГУ и ИФТИС. В этом смысле “физическая гостиная на английском языке” дала ей информации для размышления больше, чем просто физика или просто английский язык. Благодаря таким вот впечатлениям учеников и коллег учителей, в нашей школе стали с большим интересом относиться к “университетски м субботам” на Физическом факультете МПГУ.
Уважаемая Ксения Олеговна, позвольте ещё раз выразить Вам свою признательность именно за организацию неформальных встреч с физикой в Вашей “Физической гостиной”.
Цитировать

Добавить отзыв

Проверочный код
Captcha code
Ошибка проверочного кода