«Стойло Пегаса», или Что такое имажинизм?

ФГБОУ ВО "Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина"

«Стойло Пегаса», или Что такое имажинизм?

Дата проведения: 25 Нояб 2017 , время проведения 11:00-12:30, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 100
Форма: Лекция
Тематика: Общественные и гуманитарные науки
Целевая аудитория: Педагоги Родители Студенты колледжей Школьники 8 - 11 классов

Что такое образ и какова его роль в поэтике художественного произведения? Кто такие имажинисты? Почему их выступления сопровождались литературными скандалами? Чем имажинистское кафе «Стойло Пегаса» отличалось от других литературных кафе того времени? Можно ли считать имажинизм хорошей литературной школой? Востребованы ли в современной поэзии открытия и находки имажинистов? Об этом и многом другом узнают гости «Университетской субботы».

Лектор - доктор филологических наук, профессор кафедры мировой литературы Института Пушкина Савченко Татьяна Константиновна.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте: http://us.dogm.mos.ru При входе в здание необходимо зарегистрироваться на месте. Наличие ПАСПОРТА школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Адрес проведения

Россия, Москва, улица Академика Волгина, 6

Место проведения

1 этаж, конференц-зал.

Проезд:

Станция метро «Калужская», выход из 1 вагона прямо и направо. Далее автобусами 226, 295 до ост. «44 квартал». 3-5 минут пешком по ходу движения автобуса. Станция метро «Юго-Западная», выход из 1 вагона налево. Далее автобусом 226 до ост. «Институт русского языка». Далее перейти дорогу, 2-3 минуты пешком по ходу движения автобуса.


Отзывы  

Юля Тужик
28.11.2017 15:04
И снова Есенин!!! Я уже была на лекциях Татьяны Константиновны Савченко. Они очень интересные и познавательные. В этот раз мы перенислись в 20-ые годы прошлого века в литературное кафе "Стойло Пегаса". Звучали стихи отцов-основател ей имажинизма: Есенина, Мариенгофа, Шершеневича. И не только на русском, но и на венгерском, словацком и китайском языках. Было атмосферно. На стенах стильные плакаты-афиши, извещающие о проведении литературных вечеров, на "сцене" танцоры времен НЭПа. А после лекции, как всегда, "фирменное" чаепитие института РЯ- пряники, печенье, конфеты. Праздник! Спасибо!!
Цитировать

Добавить отзыв

Проверочный код
Captcha code
Ошибка проверочного кода