Мозг, вкус и обоняние

ФГБОУ ВО "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова" (МГУ имени М.В. Ломоносова)

Мозг, вкус и обоняние

Дата проведения: 19 Май 2018 , время проведения 15:30-17:00, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 400
Дата и время окончания регистрации: 18 Май 2018 15:30
Форма: Лекция
Тематика: Естественные науки, экология
Целевая аудитория: Педагоги Школьники 8 - 11 классов

Лекция посвящена специфике работы вкусовой и обонятельной систем организма человека и животных; рассматриваются рецепторы языка (реакция на сладкое, горькое, глутамат) и носовой полости; описан вклад сигналов от вкусовой и обонятельной систем в формирование целостного вкусового ощущения, связь вкуса и обоняния с эмоциями, роль феромонов в поведении, значимость различных стволовых структур мозга и областей коры больших полушарий и др. Лекция сопровождается красочной презентацией с большим количеством визуального материала (рисунки, схемы, поясняющий текст).

Ведущий: Дубынин Вячеслав Альбертович, д.б.н., профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте Университетские субботы http://us.dogm.mos.ru/.

При групповом или семейном посещении обязательна пофамильная регистрация всех участников группы! С собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. На вахте говорить, что пришел на лекцию (Университетскую субботу). Также необходимо будет дополнительно зарегистрироваться на месте.

Адрес проведения

Россия, Москва, микрорайон Ленинские Горы, 1с12

Место проведения

Биолого-почвенный корпус МГУ, Большая Биологическая Аудитория (ББА), прямо от центрального входа по лестнице.

Проезд:

3 остановки от м. Университет трол. 34, авт. 67, 103, 111, 130, 187, 260, 447, 470, 845 до ост. "Менделеевская улица" или 1 остановка от м. Ломоносовский проспект