Фауст эпохи научно-технического прогресса: надежда или угроза?

ФГБОУ ВО "Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина"

Фауст эпохи научно-технического прогресса: надежда или угроза?

Дата проведения: 09 Дек 2017 , время проведения 11:00-12:30, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 100
Форма: Лекция
Тематика: Физико-математические науки
Целевая аудитория: Педагоги Родители Студенты колледжей Школьники 10 - 11 классов Школьники 7- 9 классов

Фауст до Гёте в мировой культуре был фигурой резко отрицательной: захотел узнать больше, чем ему предназначалось Создателем, - для этого связался с дьяволом и кончил низвержением в ад. Гёте, великий сын эпохи Просвещения, высоко чтящий человеческий разум и дерзание, в своей трагедии «Фауст» волею самого Бога оправдал героя и вознёс его на небеса за творческий дух и стремление постичь тайны природы на благо людям. Однако Вторая мировая война, первые атомные бомбардировки породили страх перед научным поиском, результаты которого могут быть использованы во зло, – и этот страх отражён и нашей отечественной, и зарубежными литературами, представляющими новый образ Фауста.  

Лектор - доктор филологических наук, профессор кафедры мировой литературы Института Пушкина Якушева Галина Викторовна.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте: http://us.dogm.mos.ru При входе в здание необходимо зарегистрироваться на месте. Наличие ПАСПОРТА школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО

Адрес проведения

Россия, Москва, улица Академика Волгина, 6

Место проведения

1 этаж, актовый зал.

Проезд:

Станция метро «Калужская», выход из 1 вагона прямо и направо. Далее автобусами 226, 295 до ост. «44 квартал». 3-5 минут пешком по ходу движения автобуса. Станция метро «Юго-Западная», выход из 1 вагона налево. Далее автобусом 226 до ост. «Институт русского языка». Далее перейти дорогу, 2-3 минуты пешком по ходу движения автобуса.