Николай Некрасов: «двойной человек» или «поэт сердца»?

ФГБОУ ВО Литературный институт имени А. М. Горького

Николай Некрасов: «двойной человек» или «поэт сердца»?

Дата проведения: 14 Окт 2017 , время проведения 13:30-15:00, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 140
Форма: Лекция
Тематика: Общественные и гуманитарные науки
Целевая аудитория: Педагоги Родители Студенты колледжей Школьники 7- 9 классов Школьники 9-11 классов

Лекцию ведет:

Карпушкина Л.А. доцент кафедры русской классической литературы и славистики.

Творческий путь Н.А. Некрасова был полон неожиданных поворотов: пережив фиаско первого сборника «Мечты и звуки», в следующей книге «Стихотворения Н. Некрасова» он совершил полномасштабную поэтическую революцию. Будучи неординарной и весомой фигурой литературного процесса середины XIX века, Некрасов вызывал у современников резко полярные оценки своей деятельности. Некая двойственность образа Некрасова отмечалась неоднократно: «барство» и жестко прагматичная политика Некрасова-издателя парадоксально сочетались с пронзительной искренностью его поэзии, одной из вершин которой стали трагические ноты «Последних песен».

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте «Университетские субботы» http://us.dogm.mos.ru/. При входе в здание не зарегистрированным слушателям необходимо зарегистрироваться на месте. Наличие паспорта для взрослых обязательно.

Адрес проведения

Россия, Москва, Большая Бронная улица, 18

Место проведения

Корпус заочного факультета: 2 этаж, аудитория 35 (актовый зал). Вход в здание вуза осуществляется не ранее чем за 30 минут до начала лекции.

Проезд:

Пешком от метро Пушкинская или Тверская, выход из метро на улицу Большая Бронная. Далее: не переходя Тверской бульвар, идти вниз по ул. Большая Бронная до проходной института. Ориентиры: Макдональдс (по правую руку). Проходная вуза находится напротив ресторана Да Пино (Da Pino). Основная аудитория № 35 (здание заочного факультета, второй этаж). Вход в институт со стороны Большой Бронной улицы!!!