Особенности архитектурного рисунка

ФГБОУ ВО "Московский архитектурный институт (государственная академия)"

Особенности архитектурного рисунка

Дата проведения: 22 Апр 2018 , время проведения 12:00-13:30, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 70
Дата и время окончания регистрации: 22 Апр 2018 00:00
Форма: Лекция
Тематика: Искусство
Целевая аудитория: Педагоги Родители Студенты колледжей Школьники 10 - 11 классов Школьники 7- 9 классов

Первейшей и простейшей способ получить графическую модель в любом визуальном творчестве - это сделать рисунок. Морфологическая основа рисунка связана с его объективностью, с одной стороны – объективно существующая реальность как объект восприятия, с другой - объективно существующий аппарат зрительного восприятия человека. Графическая фиксация восприятия объекта порождает Рисунок, который, по сути и является моделью восприятия объекта. При этом главная задача- адекватность создаваемой модели.

Архитектурная профессия объединяет под свои крылом много разных профессий, каждой из которых присущ свой, сколько-то отличающийся от других изобразительный язык. Каждому виду деятельности соответствует определенный тип мышления, которые и вызывает к жизни определенный тип изображения. Их много, они разные, но всех их объединяет способ фиксации идеи,  а именно, графический.

Около ста лет назад в московском ВХУТЕМАСЕ ректор В.Фаворский выдвинул задачу  разработать новые научные методы преподавания архитектуры.  В соответствии с поставленной задачей, архитекторы – педагоги ВХУТЕМАСа(ВХУТЕИНа), позже - МАИ и МАРХИ, работавшие на кафедре «Рисунка», создали новые методы и приемы рисования, наиболее полно отвечающих задачам архитектурного проектирования.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации участников на портале Университетские субботы http://us.dogm.mos.ru.

Наличие ПАСПОРТА школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Адрес проведения

Россия, Москва, улица Рождественка, 11/4к1с4

Место проведения

МАРХИ, 2 корпус, 2 этаж, аудитория 203.

Проезд:

м. Кузнецкий мост, выход на улицу Рождественка. Пешком от метро 2 минуты. Направо (никуда не сворачивая). После перекрестка с улицей Кузнецкий мост по левой стороне третье здание с внутренним двором. Центральный вход.