Династические связи Романовых с европейскими королевскими дворами,3 ч.

ФГБОУ ВО "Государственный академический университет гуманитарных наук"

Династические связи Романовых,3 ч.(от Екатерины Великой до Николая II)

Дата проведения: 13 Окт 2018 , время проведения 14:00-15:30, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 25
Дата и время окончания регистрации: 13 Окт 2018 14:15
Форма: Лекция
Тематика: Общественные и гуманитарные науки
Целевая аудитория: Педагоги Студенты колледжей Школьники 8 - 11 классов

На лекции будут рассмотрены основные проблемы внутренней и внешней политики России в эпоху царствования  Екатерины II. Особое внимание будет уделено династическим бракам детей Павла  I и Марии Федоровны, имевших  супругами иностранных принцесс и принцев. В эпоху Николая, Александра II и Александра III  русский императорский двор продолжал политику укрепления династических связей с представительницами в основном немецких княжеств. Исключение составила датская принцесса Дагмара (в православии Мария Федоровна), ставшая супругой Александра III и матерью последнего русского императора Николая II.    Последняя часть  лекции будет посвящена трагическим событиям гибели царской семьи, столетие которых отмечалось в нынешнем году.

Лектор - Намазова Алла Сергеевна, доктор исторических наук, профессор

Школьники, посетившие  5 мероприятий, по желанию, могут получить Сертификат Участника, дающий право на 1 дополнительный балл при поступлении в ГАУГН.

Вход на мероприятие строго по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы http://us.dogm.mos.ru/. При входе в здание необходимо зарегистрироваться на месте.

Наличие ПАСПОРТА или  документа, удостоверяющие личность школьников и взрослых  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Адрес проведения

Россия, Москва, Ленинский проспект, 32А

Место проведения

ауд. 1427

Проезд:

Проезд м. Ленинский проспект, выход – 1 вагон из центра в сторону пл.Гагарина, перейти пл.Гагарина по подземному переходу, 22-этажное здание Российской академии наук, 1-ый подъезд расположен во дворе комплекса