В стране невыученных уроков

ФГБОУ ВО "Российский государственный гуманитарный университет"

В стране невыученных уроков

Дата проведения: 10 Нояб 2018 , время проведения 14:05-15:35, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 150
Дата и время окончания регистрации: 10 Нояб 2018 13:45
Форма: Лекция
Тематика: Общественные и гуманитарные науки
Целевая аудитория: Педагоги Родители Студенты колледжей Школьники 10 - 11 классов Школьники 7- 9 классов

Эта лекция – не только о принципах, но и о капризах и причудах русской пунктуации. О том, что люди делятся на любителей двоеточия и поклонников тире. О том, почему не стоит говорить учителю: «Это у меня авторский знак!» И о том, что знаки препинания подчиняются только умным.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы http://us.dogm.mos.ru/. При входе в здание необходимо зарегистрироваться на месте. Вход в здание свободный, наличие ПАСПОРТА школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лектор: Басовская Евгения Наумовна, доктор филологических наук, доцент, заведующая кафедрой медиаречи РГГУ.

Адрес проведения

Россия, Москва, улица Чаянова, 15к7

Место проведения

Аудитория 390.

Проезд:

- от метро Новослободская – перейти ул. Новослободская по наземному или подземному переходу и идти прямо по Весковскому переулку, который выходит на Миусскую улицу, повернуть налево и выйти (через 5-10 метром) на ул. Чаянова, идти по которой до центрального входа в университет (ул. Чаянова, дом 15, корп. 6) с круглыми колоннами после книжной лавки «У КЕНТАВРА». - от метро Маяковская – выход в город на улицу 1-я Тверская - Ямская, 1-й Тверской - Ямской переулок, к улице 2-я Тверская - Ямская, музею музыки им. Глинки; повернуть направо, по 1-му Тверскому - Ямскому переулку дойти до Музея музыкального искусства им. М.И. Глинки (ул. Фадеева, дом 4), повернуть налево и идти до перекрестка со светофором (угол ул. Фадеева и ул. Чаянова), перейти ул. Чаянова – немного правее (около 30 метров от светофора) находится центральный вход в РГГУ с круглыми колоннами (ул. Чаянова, дом 15, корп. 6).