Маскировка неприятного вкуса и запаха пищевых продуктов и лекарств

ФГБОУ ВО «МИРЭА - Российский технологический университет»


Достигнуто максимальное количество участников. Регистрация завершена.


Маскировка неприятного вкуса и запаха пищевых продуктов и лекарств

Дата проведения: 20 Окт 2018 , время проведения 11:00-12:30, продолжительность: 1 ч. 30 м.
Максимальное количество участников: 100
Дата и время окончания регистрации: 19 Окт 2018 22:00
Форма: Лекция Мастер-класс
Тематика: Естественные науки, экология
Целевая аудитория: Студенты колледжей Школьники 10 - 11 классов Школьники 7- 9 классов

Слушателям будет в доступной форме рассказано о таком важном органе чувств, как обоняние, будет освящен вопрос, почему многие из нас различают запахи по-разному, разъяснен такой термин, как «аносмия» и установлено, в чем его различие с термином «адаптация». Участники занятия узнают, что такое белый запах и какие существуют методы определения запаха.

Далее слушателям будет рассказано о такой важной физиологической функции организма как вкус, почему вкус и запах взаимосвязаны. Лектор познакомит с таким чудом современной техники, как электронный язык, как он работает и для чего существует. После этого будут подробно освящены различные методы маскировки вкуса.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте «Университетские субботы» http://us.dogm.mos.ru/. При входе в здание Университета необходимо зарегистрироваться на месте. Наличие ПАСПОРТА школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ведущий: Тюкова Виктория Сергеевна, ассистент кафедры биотехнологии промышленной фармации Института тонких химических технологий им. М.В. Ломоносова РТУ МИРЭА.

Адрес проведения

Россия, Москва, проспект Вернадского, 86с8

Место проведения

МИРЭА – Российский технологический университет, кампус МИТХТ, главный вход, аудитория К-8

Проезд:

Проезд до ст. метро «Юго-Западная», выход из 1 вагона (из центра) направо к Рузской улице. Далее пешком до главного входа в РТУ МИРЭА, кампус МИТХТ.